Sabudana Tikki

Sabudana tikki recipe: नवरात्रि के व्रत में बनाकर खाएं साबूदाना टिक्की, जान लें आसान रेसिपी…

Sabudana tikki recipe: इस नवरात्रि अपने मुंह का जायका बदलने के लिए आप टेस्टी साबूदाना टिक्की ट्राई कर सकते हैं

अहमदाबाद, 24 सितंबरः Sabudana tikki recipe: माताजी की आराधना के पवित्र त्योहार नवरात्रि की 26 सितंबर से शुरूआत होने वाली हैं। गुजरात में नवरात्रि को लेकर काफी उत्साह का माहौल रहता हैं। नौ दिन माता के नौ स्वरूपों की पूजा आराधना की जाती हैं। इस दौरान लोग नवरात्रि का उपवास भी रखते हैं। नवरात्रि व्रत में लोग अधिकतर फलाहार करने के लिए कुट्टू के आटे की पकौड़ी या आलू की सब्जी का सेवन करते हैं। किंतु इस नवरात्रि अपने मुंह का जायका बदलने के लिए आप टेस्टी साबूदाना टिक्की ट्राई कर सकते हैं।

यह चटपटी रेसिपी आपके उपवास को मजेदार बना देगी। इसकी खासियत यह है कि इसमें साबूदाना का उपयोग किया जाता हैं। मालूम हो कि साबूदाना न सिर्फ खाने में टेस्टी और हेल्दी होता है। बल्कि यह पचने में भी हल्का होता हैं। आइए जानें किस तरह बनाई जाती है टेस्टी साबूदाना टिक्की…. 

साबूदाना टिक्की बनाने के लिए सामग्रीः

  • साबूदाना 500 ग्राम
  • ऑयल डेढ़ कप
  • उबला आलू 2
  • हरी मिर्च 3
  • धनिया पत्ता आधा कप
  • सेंधा नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  • मूंगफली आधा कप

बनाने का तरीका:

इसे बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह धोकर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोने के लिए रख दें। साथ ही साथ दूसरी ओर गैस पर आलू उबलने के लिए रख दें। जब साबूदाना अच्छी तरह भीगकर थोड़ा फूल जाए तो उसका पानी छानकर अलग कर लें। अब एक बड़े बर्तन में उबले आलू लेकर उन्हें अच्छी तरह मैश कर लें।

इसके बाद इसमें भूनी हुई कूटी मूंगफली, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और भीगा हुआ साबूदाना अच्छी तरह मिला लें। अब कढ़ाई में तेल गर्म कर लें। अब साबूदाना और आलू के मिश्रण से बनी छोटी-छोटी टिक्की तेल में सुनहरी और कुरकुरी होने तक डीप तल लें। आप इन टिक्कियों को मूंगफली की चटनी या फिर दही के साथ भी गर्मा गर्म सर्व कर सकते हैं।

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