Mirchi pakoda

Mirchi pakoda recipe: बारिश के ‘सुहाने’ मौसम में चाय के साथ उठाएं मिर्ची के पकौड़े का लुत्फ, यहां जानें आसान रेसिपी…

Mirchi pakoda recipe: बारिश के मौसम में भारतीय चाय के साथ पकौड़े खाना काफी पसंद करते हैं

अहमदाबाद, 13 जुलाईः Mirchi pakoda recipe: बारिश के मौसम में चाय के साथ गरमागम पकौड़े मिल जाए तो मजा ही आ जाता हैं। मालूम हो कि बारिश की शुरूआत होते ही घर में पकौड़े बनने शुरू हो जाते हैं। लोग घर पर पनीर, प्याज, आलू और कई तरह के पकौड़े बनाते हैं। कई लोगों को मिर्ची के पकौड़े खाने काफी पसंद होते हैं। ऐसे में आज हम आपको मिर्ची के पकौड़े की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे चखने के बाद आप उसका स्वाद कभी भूल नहीं पाएंगे। आइए जानें मिर्ची के पकौड़े की रेसिपी (Mirchi pakoda recipe)….

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मिर्ची के पकौड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्रीः

  • 2 कप बेसन
  • 3 बड़ी हरी मिर्च
  • 1 कप प्याज
  • 1 टीस्पून अजवाइन
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • एक चुटकी हींग
  • एक चुटकी बेकिंग पाउडर
  • 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चुटकी कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • पानी जरूरत के अनुसार

मिर्ची के पकौड़े बनाने का तरीकाः

सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर साफ कर लें। अब चाकू की मदद से इनके बीच चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें। एक बर्तन में प्याज, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, गरम मसाला, हींग और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और स्टफिंग तैयार करें।

अब सभी हरी मिर्च में स्टफिंग भर दें। एक दूसरे बर्तन में बेसन में नमक, कसूरी मेथी और पानी डालकर इसका घोल बना लें। सामान्य आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें।

इसके बाद अब भरी हुई हरी मिर्च को बेसन के घोल में डिप कर गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें। इसी तरह से सारी हरी मिर्च चल लें। तैयार है हरी मिर्ची के पकौड़े। अब आप इसे चटनी या सॉर्स के साथ सर्व कर सकते हैं।

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