Kakdi Ka Raita

Kakdi Ka Raita: गर्मियों में शरीर को ठंडा बनाए रखने के लिए खाएं ककड़ी का रायता, जानिए बनाने की विधि…

Kakdi Ka Raita: ककड़ी के रायते को रोटी, पराठा या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं

हेल्थ डेस्क, 30 मार्चः Kakdi Ka Raita: गर्मियों का मौसम आते ही खाने में रायता शुरू हो गया है। इस बीच आज के आर्टिकल में हम आपके लिए लाएं हैं ककड़ी का रायता। ककड़ी का रायता जितना टेस्टी होता है उतना ही सेहत के लिए लाभकारी होता है। ककड़ी में प्रचुर मात्रा में पानी और फाइबर होता है। जो पेट की समस्याओं को दूर करता है। ऐसे में आइए जानते हैं ककड़ी का रायता बनाने की विधि….

सामग्री:

  • 1 ककड़ी 
  • 1 कप गाढ़ा दही 
  • 2 हरी मिर्च 
  • जीरा पाउडर 
  • हरी धनिया पत्ती 
  • नमक स्वाद अनुसार

ककड़ी का रायता बनाने की विधि:

सबसे पहले ककड़ी को अच्छी तरह धो लें। अब ककड़ी का छोटा टुकड़ा काटकर चख लें के ककड़ी कही कड़वी तो नहीं। ककड़ी का रायता बनाने के लिए आप ककड़ी के छोटे-छोटे टुकड़े कर सकते हैं या फिर आप ककड़ी को कद्दूकस करके भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 

एक बड़े बाउल में दही डालें और उसको फेटें। अब इस दही में कटी हुई ककड़ी या फिर कद्दूकस की हुई ककड़ी डालें। इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।

अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च, जीरा पाउडर और काला नमक डालें। रायते को ठंडे होने के लिए फ्रिज में रखें और जब खाने बैठे तब उपर से धनिया डालकर गार्निश करें। 

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