Dabeli

Dabeli recipe: इस तरह घर पर बनाएं स्वादिष्ट दाबेली, फटाफट नोट करें रेसिपी…

Dabeli recipe: आप अगर रुटीन स्नैक्स को खाकर बोर हो चुके हैं और नई डिश ट्राई करना चाहते हैं तो दाबेली एक बढ़िया विकल्प हो सकता है

अहमदाबाद, 24 जनवरीः Dabeli recipe: दाबेली भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है, खासकर पश्चिमी राज्य गुजरात में। इसे मसालेदार आलू की फिलिंग और मीठी और खट्टी चटनी, कुरकुरी सेव, और अनार के दानों सहित तरह-तरह की टॉपिंग के साथ एक नरम, तकिये वाले बन को भरकर बनाया जाता है।

आप अगर रुटीन स्नैक्स को खाकर बोर हो चुके हैं और नई डिश ट्राई करना चाहते हैं तो दाबेली एक बढ़िया विकल्प हो सकता है। दाबेली बनाना काफी आसान है और इसमें पड़ने वाले मसाले इसका स्वाद काफी बढ़ा देते हैं। आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। आइए जानें दाबेली बनाने की सिंपल रेसिपी…

दाबेली बनाने के लिए सामग्री

पाव- 5-6
आलू उबले- 3-4
प्याज- 1
जीरा-1/2 टी स्पून
सौंफ- 1/2 टी स्पून
साबुत धनिया- 1 टी स्पून
हल्दी- 1/2 टी स्पून
चीनी- 1 टी स्पून
अमचूर- 1 टी स्पून
नारियल कद्दूकस- 1 टेबलस्पून
इमली चटनी- 5-6 टी स्पून
हरी चटनी- 5-6 टी स्पून
मूंगफली- 2 टेबलस्पून
अनार- 2 टेबलस्पून
सेव- 2 टेबलस्पून
हरा धनिया कटा- 2 टेबलस्पून
तेल- 2-3 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार

बनाने का तरीका…

  • मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। गरम होने पर इसमें राई, जीरा, साबुत धनिया और सौंफ डालें। कुछ सेकंड के लिए बीजों को चटकने दें।
  • पैन में मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।  
  • मैश किए हुए आलू और मटर (यदि उपयोग कर रहे हैं) पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • आलू के मिश्रण में स्वादानुसार नमक मिलाएँ और कुछ मिनट तक पकाएँ जब तक कि मिश्रण गरम न हो जाए और मसालों से अच्छी तरह से लिपट न जाए। हर बन या पाव पर कुछ इमली की चटनी और हरी चटनी फैलाएं।
  • आलू के मिश्रण को बन्स के बीच समान रूप से विभाजित करें, प्रत्येक को पर्याप्त मात्रा में भरें।
  • भरे हुए बन्स के ऊपर सेव और अनार के दाने डालें। दाबेली को गरमागरम परोसें और आनंद लें!

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