EGG

Side Effects Of EGG: रोजाना अंडा खानेवाले हो जाएं सावधान, बढ़ सकता है इस बीमारी का खतरा

हेल्थ डेस्क, 07 मार्चः Side Effects Of EGG: आप भी जब छोटे होंगे तो यह नारा जरूर सुना होगा। ‘संडे हो या मंडे, रोज खाएं अंडे’। अंडा खाना सेहत के लिए अच्छा होता है और इसमें प्रोटीन की मात्रा काफी होती हैं। विशेषज्ञ हर मौसम में हर दिन अंडे खाने की सलाह देते हैं। किंतु एक अध्ययन में पता चला है कि एक दिन में एक से अधिक अंडे खाने से टाइप 2 डायबिटीज का खतरा 60 प्रतिशत बढ़ सकता हैं।

क्या आपने यह पढ़ा… Shiv Puja Tips: शिव पूजा में इन चीजों की होती है मनाही, भूलकर भी न करें इस्तेमाल…

शोधकर्ताओं का कहना है कि जिन लोगों ने सबसे अधिक अंडे खाए, वे शारीरिक रूप से कम सक्रिय थे, उनमें सीरम कोलेस्ट्रॉल का लेवल अधिक था और उन्होंने हाई फैट और एनिमल प्रोटीन का सेवन किया था।

ज्यादा अंडे खाने से डायबिटीज का खतरा!

शोधकर्ताओं का मानना है कि अंडे के नियमित सेवन से डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता हैं। एक बड़े अंडे में लगभग 200 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है, तो ये डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसान कारक साबित हो सकता हैं।

(यहां दी गई जानकारी सामान्य जानकारियों और अध्ययनों पर आधारित हैं। देश की आवाज इसकी पुष्टि नहीं करता हैं।)

Whatsapp Hindi Banner
देश की आवाज की खबरें फेसबुक पर पाने के लिए फेसबुक पेज को लाइक करें