Haldi

Haldi Ki Sabji: सर्दियों में शरीर को फिट रखेगी कच्ची हल्दी की सब्जी, जानिए बनाने का तरीका…

Haldi Ki Sabji: कच्ची हल्दी के सेवन से आपके शरीर में गर्माहट बनी रहती है

हेल्थ डेस्क, 23 जनवरीः Haldi Ki Sabji: हल्दी एक मसाला हैं। आपको हर एक भारतीय के किचन में हल्दी देखने को मिल जाती हैं। हल्दी को आयुर्वेद में एक जड़ी-बूटी समान माना गया हैं। हल्दी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, कॉपर, जिंक और फास्फोरस जैसे कई सेहतमंद गुण मौजूद होते हैं।

इसलिए आज तक आपने हल्दी तो आपने तो खूब खाई होगी। किंतु क्या कभी आपने कच्ची हल्दी की सब्जी बनाकर खाई है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने की विधि लेकर आए हैं। कच्ची हल्दी के सेवन से आपके शरीर में गर्माहट बनी रहती है। साथ ही इससे आपकी इम्यूनिटी बढ़ती है।

इसके सेवन से आपको जोड़ों के दर्द से भी छुटकारा मिलता है। इसके साथ ही इससे आपका पाचन और लिवर भी हेल्दी बना रहता है, तो चलिए जानते हैं कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने की विधि-

कच्ची हल्दी की सब्जी बनाने की आवश्यक सामग्री-
 

आवश्यकतानुसार घी
दालचीनी स्टिक 1
जीरा 1/2 छोटा चम्मच
हींग 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च 2-3
लहसुन 1 छोटा चम्मच (कटा हुआ) 
अदरक 1 छोटा चम्मच (कटा हुआ)
कच्ची हल्दी 200 ग्राम 
दही 3/4 कप
गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच
हरी मटर 1/2 कप
धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक

कच्ची हल्दी की सब्जी कैसे बनाएं?

कच्ची हल्दी की सब्जी को बनाने के लिए आप एक कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर गर्म करें। फिर आप इसमें जीरा, हींग, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर भून लें। इसके बाद आप इसमें कच्ची हल्दी को कद्दूकस करके डालें। फिर आप इसको कम से कम 10-15 मिनट तक नरम होने तक पका लें।

इसके बाद आप इसमें दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। फिर आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद आप इसमें स्वादानुसार नमक और हरी मटर डालें। फिर आप इसको मिलाकर करीब 10 मिनट पकाएं और गैस बंद कर दें। अब आपकी स्वाद और सेहत से भरपूर कच्ची हल्दी की सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है।

क्या आपने यह पढ़ा…. Train cancel news: रेल यात्रियों के लिए अहम खबर! अहमदाबाद मंडल की यह 4 पैसेंजर ट्रेनें रहेगी रद्द…

Hindi banner 02