Rice paratha recipe: आपके घर भी बचा है चावल! फेंकें मत ऐसे बनाएं पराठा, जानें रेसिपी…
Rice paratha recipe: चावल पराठा बनाना काफी आसान है और आपकी सेहत के लिए यह हानिकारक भी नहीं है
अहमदाबाद, 26 अगस्तः Rice paratha recipe: हर किसी के घर में खाने के लिए बनाए गए चावल बच जाते हैं। ऐसे में कोई उसे भूनकर खाता है तो कोई यूं ही सब्जी या दाल के साथ। ऐसे में आज हम आपको बताने जा रहे हैं इसकी नई डिश। इसका नाम है चावल का पराठा। जी हां सही सुना आपने चावल का पराठा। इसे बनाना काफी आसान है और आपकी सेहत के लिए यह हानिकारक भी नहीं हैं। आइए जानें कैसे बनता है चावल का पराठा…..
सामग्रीः
1 कटोरी चावल
1/2 कटोरी सूजी
1/2 कटोरी दही
2 हरी मिर्च
1/4 टीस्पून साबुत जीरा
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
तेल जरूरत के अनुसार
Advertisement
बनाने का तरीकाः
- सबसे पहले एक बर्तन में चावल को अच्छे से मैश कर लें।
- अब इसमें सूजी, दही और पानी डालकर खूब अच्छे से फेंटते हुए मिक्स करें।
- हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें।
- तवे के गरम होते ही इसे तेल लगाकर चिकना करें।
- घोल को तवे पर पराठे जैसा गोलाकार में फैलाएं।
- दोनों तरफ से पलटकर इसे सेंक लें।
- तैयार है बचे हुए चावल का स्वादिष्ट पराठा.
- आप चाहें तो इसमें कई तरह की सब्जियां डाल सकते हैं.
क्या आपने यह पढ़ा…. Ahmedabad river front foot over bridge: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अहमदाबाद में रिवरफ्रंट फुटओवर ब्रिज का करेंगे लोकार्पण, पढ़ें…