Mango faluda

Summer recipe: होममेड मैंगो फालूदा! जानें कैसे बनाएं

Summer recipe: होममेड मैंगो फालूदा! आइसक्रीम पार्लर में जितना अच्छा बनाया जाता है!

हेल्थ डेस्क, 11 मार्च: Summer recipe: गर्मी के मौसम में घर पर बनाने की आसान रेसिपी। क्या आप जानते हैं मैंगो फालूदा बनाने की विधि इस तरह?

गर्मी का मौसम शुरू हो रहा है। इस दौरान पानी पीना आम बात है। स्टडी के मुताबिक, लोग पानी से ज्यादा जूस और आइसक्रीम खाने और पीने लगते हैं।

हाल के मौसम और बदलती जलवायु के साथ, यह जानना महत्वपूर्ण है कि बाहर क्या खाना चाहिए और क्या नहीं खाना चाहिए। इसलिए गर्मियों के लिए आप घर पर आसानी से कुछ चीजें बनाकर खाएं।

मुझे बताओ मैंगो आंद्रे किसे पसंद नहीं है? अब उसी आम से फालूदा बनता है. इस रेसिपी को देखें।

सामग्री: कामा कस्तूरी के बीज, तुलसी, दूध, चीनी, आम के टुकड़े, गुलाब का शरबत, आइसक्रीम, टूटी फ्रूटी, फालूदा सेव।

विधि: एक गिलास पानी को अच्छी तरह उबालें, उसमें फालूदा के सेव डालकर उबालें और गैस बंद कर दें। ज्यादा देर तक न उबालें।

कामा कस्तूरी को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। इसे पानी में अच्छी तरह से भीगना चाहिए। क्योंकि जब इसे फालूदा में डाला जाता है तो इसका स्वाद और अच्छा हो जाता है.

अब कामा कस्तूरी को उबले हुए फालूदा सेव में डालें। अच्छी तरह से मलाएं। कटे हुए आम को गुलाब के शरबत में मिलाना चाहिए।

इन सभी को मैंगो जेली में मिला देना चाहिए और आम का गूदा या मैंगो प्यूरी भी डालनी चाहिए। इसमें ठंडा दूध मिलाना चाहिए, आइसक्रीम डालनी चाहिए। फिर इस रेसिपी को टूटी फ्रूटी से गार्निश करें।

यह भी पढ़ें:Health Tips: क्या दालचीनी खाने से डायबिटीज कम होती है? अध्ययन इस बारे में क्या कहते हैं?

Hindi banner 02