Baigan ka bharta

Testy baigan ka bharta: बैंगन का भरता – एक दम लाजवाब और मजेदार खाएं

Testy baigan ka bharta: खाएं स्वाद भरा बैंगन का भरता बिल्कुल होटल जैसा अपने घर पर

स्वास्थ्य डेस्क, 01 नवंबर: Testy baigan ka bharta: अब हमारे देश में लगभग थोड़ी थोड़ी ठंडी शुरू हो चुकी है। जब ठंडी का मौसम हो और बैंगन के भरते की बात हो तो आहा मानो तो मुंह में पानी आ ही जाता है। मुझे लगता है आपके मुंह में भी पानी आ ही गया होगा।

तो चलिए ठंडी के मौसम में गरमा गरम भाते की रेसिपी देखते है।

सामग्री:

१. बड़े बैंगन

२. हरी मिर्च

३. लहसुन

४. अदरक

५. टमाटर

६. प्याज

७. लाल मिर्च

८. हल्दी

९. धनिया पाउडर

१०. नमक

विधि:

बड़े बैंगन में चाकू से चीर करिए और उसमे लहसुन की कालिया, एक छोटा सा अदरक का टुकड़ा और हरी मिर्च वह चीरो में भर के बैंगन को गैस पर सेक लीजिए। और दूसरी तरफ इसी तरीके से टमाटर को भी सेक लीजिए। अब जब यह ठंडा हो जाए तब बैंगन के छिलके और टमाटर के छिलके निकाल दीजिए। अब बैंगन में से अदरक, लहसुन और हरी मिर्च निकल कर कुच दीजिए। इसी के साथ बैंगन को भी कुच दीजिए।

अब एक कड़ाई में तेल लीजिए और उसमे कूचे हुए लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालिए। अब उसमे बारीक कटा हुआ प्याज डालिए। अब इसको हल्का गुलाबी होने दीजिए। अब इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर और स्वाद अनुसार नमक डालिए। अब इसमें बैंगन डाल दीजिए और आपके स्वाद अनुसार नमक, मिर्च और हल्दी डाल कर हिलाए। और इसे अब शोक से खाए और खिलाएं। आपको अगर पसंद हो तो इसमें ऊपर से दही भी डाल कर खा सकते है।

क्या आपने यह पढ़ाSide effects of moong dal: इन लोगों को नहीं खानी चाहिए मूंग की दाल, वरना उठाने पड़ेंगे नुकसान…

Hindi banner 02