Paneer pakora recipe: शाम के नाश्ते में बनाएं पनीर पकोड़ा; मिनटों में हो जाएगा तैयार, जानें आसान रेसिपी

Paneer pakora recipe: पनीर पकोड़ा ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट है बल्कि यह 10 मिनट में बनकर तैयार हो सकता है, जानें रेसिपी

अहमदाबाद, 08 जूनः Paneer pakora recipe: इन दिनों गर्मियों की छुट्टियाँ चल रही हैं। ऐसे में बच्चे दिनभर घर पर ही रहकर खेलते हैँ। ऐसे में उन्हें बार-बार भूख लगती हैं। इस मौसम में बच्चों को अक्सर कुछ लजीज और नए व्यंजन चाहिए होते हैं। जिससे अक्सर समझ में नहीं आता कि उन्हें क्या परोसा जाए। बाजार में मिलने वाला स्ट्रीट फूड खाने से वह अक्सर बीमार पड़ जाते हैं। इसलिए आप बच्चों की अच्छी सेहत को ध्यान में रखकर घर पर ही थोड़ी तीखी और स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं।

क्या आपने यह पढ़ा… Mithali raj retirement: इस भारतीय महिला क्रिकेटर ने अचानक अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से लिया संन्यास, फैंस में छायी मायूसी

Paneer pakora recipe: अगर आपका बच्चा शाम को मसालेदार नास्ता करना चाहता है तो आप उसके लिए बहुत ही शानदार स्ट्रीट फूड पनीर पकोड़ा बनाएं। यह रेसिपी (Paneer pakora recipe) न सिर्फ बेहद स्वादिष्ट है बल्कि सिर्फ 10 मिनट में बनकर तैयार हो सकती हैं। आप इसे नाश्ते के अलावा स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं। इसे बनाना काफी आसान हैं। आज हम आपको सिर्फ 10 मिनट में पनीर पकोड़ा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। आइए जानें…

पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री

पनीर के पीस- 1 कप
बेसन- 1 कप
अजवायन- 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
चाट मसाला- 1/4 टी स्पून
गरम मसाला-1/4 टी स्पून
हींग- 1 चुटकी
तेल- तलने के लिए

पनीर पकोड़ा बनाने की विधि

पनीर पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन लें और उसमें बेसन छानकर डाल दें। अब बेसन में लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, हींग, गरम मसाला, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल तैयार कर लें।

घोल बनाने के दौरान इस बात का ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढा और न ही ज्यादा पतला होना चाहिए। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे सामान्य आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो एक पनीर का टुकड़ा लें और उसे बेसन के घोल में अच्छी तरह से डुबाकर तेल में फ्राई करने के लिए डाल दें।

कड़ाही की क्षमता के अनुसार एक बार में पनीर के पकोड़े डालें। इन्हें तब तक फ्राई करें जब तक इनका कलर गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। इस दौरान पकोड़ों को करछी की मदद से पलट-पलट कर फ्राई करते रहें। अब एक प्लेट में किचन पेपर लगाकर उसमें फ्राई पनीर पकोड़े उतार लें। तो इस तरह आपके नाश्ते के लिए स्वादिष्ट पनीर पकोड़े बनकर तैयार हो चुके हैं। अब पनीर पकोड़ों पर चाट मसाला छिड़ककर उसे टॉमेटोे सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

Hindi banner 02