Masala paratha recipe: सुबह के नाश्ते में स्वाद से भरपूर मसाला पराठे का उठाएं लुत्फ, यहां जानें आसान रेसिपी…

Masala paratha recipe: मसाला पराठा काफी कम समय में तैयार किया जा सकता है और इसका स्वाद बच्चों को काफी पसंद आएगा

अहमदाबाद, 21 जुलाईः Masala paratha recipe: अधिकतर घर में सुबह की शुरुआत चाय के साथ पराठे के साथ होती हैं। कई बार सामान्य पराठे, उसमें भी अगर मसाला पराठा मिल जाए तो मजा ही दोगुना हो जाता हैं। कई बार सामान्य पराठे तो कई बार आलू के पराठे, गोभी के पराठे और भी कई प्रकार के पराठे थाली में नजर आते हैं।

Masala paratha recipe: इसी कड़ी में आज हम आपको मसाला पराठा बनाने का तरीका बताने वाले हैं। स्वाद से भरपूर यह मसाला पराठा बनाना काफी आसान हैं। अगर आप या आपका बच्चा रोजाना एक जैसा नाश्ता करते-करते बोर हो गए हैं और पराठे की वैराइटी में कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो मसाला पराठा एक बेहतरीन विकल्प हो सकता हैं।

Masala paratha recipe: मसाला पराठा काफी कम समय में तैयार किया जा सकता है और इसका स्वाद बच्चों को काफी पसंद आएगा। आपने अगर कभी मसाला पराठा की रेसिपी ट्राई नहीं की हैं तो आप हमारी बताई विधि से इसे आसानीपूर्वक बना सकते हैं..

क्या आपने यह पढ़ा…. Many people died in up due to lightning: उत्तरप्रदेश में आकाशीय बिजली गिरने से हुई इतने लोगों की मौत, सीएम ने किया मुआवजे का ऐलान

मसाला पराठा बनाने के लिए सामग्री

  • आटा-1 कप
  • बेसन-1 कप
  • जीरा- ½ टी स्पून
  • अजवाइन- 1 टी स्पून
  • अदरक पेस्ट- 1 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
  • हींग- 1 चुटकी
  • कसूरी मेथी- 1 टेबलस्पून
  • हरा धनिया कटा- 2 टेबलस्पून
  • तेल- जरूरत के मुताबिक
  • नमक- स्वादानुसार

पराठा बनाने का तरीका

मसाला पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक थाली या बड़ी मिक्सिंग बाउल में आटा और बेसन छानकर डाल दें। इसके बाद दोनों सामग्रियों को अच्छे से मिला लें। इसके बाद आटा-बेसन के मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, जीरा, अजवाइन, हींग, कसूरी मेथी, बारीक कटा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। पराठे खस्ता बनाने के लिए इसमें एक चम्मच तेल डालकर मिला लें। अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पराठे का आटा गूंद लें और फिर ढककर आधा घंटे के लिए रख दें।

तय समय के बाद आटा लें और इसे एक बार और गूंद लें। इसके बाद आटे की लोइयां तैयार कर लें। अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा लेकर उसे गैस पर गर्म करने के लिए रख दें। जब तक तवा गर्म हो रहा है तब तक एक गोल या तिकोना पराठा बेल लें। अब तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों और फैला दें। इसके बाद पराठा इस पर डालकर सेकें।

लगभग 1 मिनट तक सेकने के बाद पराठे को पलट दें और दूसरी ओर तेल लगाकर सेकें। पराठे को दोनों ओर से अच्छी तरह से तब तक सेकें जब तक कि इसका सुनहरा रंग न हो जाएं। इसके बाद पराठे को एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह आटे की सारी लोइयों को बेलें और सेक लें। नाश्ते के लिए स्वाद से भरा मसाला पराठा बनकर तैयार हो चुका हैं। आप इसे हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।

Hindi banner 02