Tea Bread

White bread eating risk: क्या आप भी सुबह नाश्ते में खाते हैं व्हाइट ब्रेड, सेहत को हो सकते हैं यह नुकसान….

White bread eating risk: काफी लोग व्हाइट ब्रेड से होने वाले नुकसान से अंजान हैं, आइए जानें….

हेल्थ डेस्क, 27 अक्टूबरः White bread eating risk: सफेद ब्रेड हमारे जीवन का खास हिस्सा बन गया हैं। खासकर सुबह नाश्ते में हम इसे सैंडविच के तौर पर खाना पसंद करते हैं। अन्यथा टोस्ट के रूप में भी इसका सेवन किया जाता हैं। सुबह-सुबह चाय के साथ सफेद ब्रेड खाना लोगों को इसलिए भी पसंद होता है क्योंकि इस तरह के भोजन को बनाने में अधिक वक्त नहीं लगता हैं। ऐसे में सुबह ऑफिस या स्कूल जाते समय जल्दबाजी में इसे खाना आसान होता है, किंतु काफी लोग व्हाइट ब्रेड से होने वाले नुकसान से अंजान हैं। ऐसे में आज हम आपको इससे होने वाले तीन नुकसान के बारे में बताने वाले हैं। आइए जानें…

1. नमक की ज्यादा मात्रा

अधिकतर व्हाइट ब्रेड में सॉल्ट कंटेंट और प्रिजर्वेटिव्स काफी ज्यादा होते है, क्योंकि इन्हें कई दिनों तक मार्केट में बेचना पड़ता है। किंतु ये सेहत के लिए बिलकुल अच्छे नहीं होते, क्योंकि इससे न बल्ड प्रेशर बढ़ सकता है। जो लोग काफी ज्यादा सफेद ब्रेड का सेवन करते हैं, उनके लिए ये खतरा अधिक है।

2. बढ़ सकता है वजन

व्हाइट ब्रेड में कार्बोहाइड्रेट, रिफाइंड शुगर और नमक की काफी ज्यादा मात्रा होती है, जिससे हमारे शरीर को काफी नुकसान पहुंचता है। अगर इसका रेगुलर इनटेक किया गया तो ब्लड शुगर लेवल और फैट तेजी से बढ़ेगा, जिससे डायबिटीज और मोटापे का खतरा पैदा हो जाएगा।

3. दिल के सेहत का नुकसान

ब्रेड में सोडियम की मात्रा ज्यादा होने से बीपी बढ़ने का रिस्क पैदा हो जाता है। हाई ब्लड प्रेशर का मतलब ये है कि खून को धमनियों से हार्ट तक पहुंचने में जोर लगाना पड़ता है, जिससे कोरोनरी आर्टरी डिजीज, ट्रिपल वेस्ल डिडीज और हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है।

(यहां बताई गई बातें सामान्य बातों पर आधारित हैं। देश की आवाज न्यूज इसकी स्पष्ट पुष्टि नहीं करता)

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