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Mango eating tips for diabetes patient: डायबिटीज के मरीज इस तरह करें आम का सेवन, नहीं होगा नुकसान

Mango eating tips for diabetes patient: लोग आम खाने के काफी शौकीन होते हैं, वे एक दिन में कई आम खा जाते हैं

हेल्थ डेस्क, 10 अप्रैलः Mango eating tips for diabetes patient: भारत में आम का सीजन आ गया हैं। बागों में लगे आम पकना शुरू हो गए हैं। वहीं बाजार में भी आम दिखना शुरू हो गए हैं। मालूम हो कि आम पौष्टिक गुणों से भरपूर होता हैं। इसी कारण इसे फलों का राजा कहा जाता हैं। कई लोग आम खाने के बेहद शौकीन होते हैं। वे एक दिन में कई आम खा जाते हैं।

हालांकि, कुछ लोग शौक और चाहत के बावजूद आम नहीं खा पाते हैं। इसके पीछे वजह उनका डायबिटिक होना होता है। डायबिटीज मरीजों को डॉक्टर ही मीठा खाने से मना कर देते हैं। आम में चीनी युक्त पदार्थ भरे हुए होते हैं। ऐसे में आम डायबिटीज पेशेंट को नुकसान कर सकता है। ऐसे में आइए जानें कि डायबिटीज पेशेंट भी आम का आनंद किस तरह ले सकते हैं?

भोजन के साथ नहीं, ऐसे खाएं

डायबिटीज पेशेंट को भोजन के साथ आम खाने से बचना चाहिए। इस समय व्यक्ति अधिक आम खा जाता है। इसे कम मात्रा में स्मूदी बनाकर नाश्ते के रूप में लिया जा सकता है। हालांकि शुगर अधिक बढ़ी है तो स्मूदी भी न खाएं।

दही के साथ ऐसे खा लें

दही के साथ भी आम का मजा लिया जा सकता है। स्मूदी दही के साथ स्मूदी आम का जूस उतना नुकसान नहीं करता है। इससे जीआई (ग्लाइकेमिक इंडेक्स) और गिर जाता है।

स्नैक के रूप में खाकर देखें

आम को स्नैक के रूप में भी खाया जा सकता है। इसे सुबह में या शाम को स्नैक के रूप में ले लें। 10 से 12 काजू, बादाम मिलाकर पीसकर मिल्कशेक बनाकर भी खा सकते हैं।

प्रोसेस्ड आम बिल्कुल न खाएं

बाजार में बहुत सारे प्रोसेस्ड पल्प दुकानों पर बिकते हैं। ये डिब्बा बंद होते हैं। ऐसे फ्रोजन मैंगो या फिर इस तरह के मैंगो प्रोडेक्टस को बिल्कुल नहीं खाना चाहिए। थोड़ा बहुत ताजा आम खा सकते हैं।

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