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Sugar free modak: ऐसे बनाएं सुगर फ्री मोदक और मीठे आलू का हलवा, जानें पूरी विधि….

Sugar free modak: आज हम आपको बताएंगे कि बिना चीनी के मोदक तैयार करने की विधि, जानें…

अहमदाबाद, 03 सितंबरः Sugar free modak: गणपति बप्पा मोरया…। आप सभी के घर भी बप्पा का आगमन हो चुका हैं और अब कुछ दिनों बाद उनका विसर्जन होने वाला हैं। गणेश चतुर्थी त्योहार महाराष्ट्र में काफी लोकप्रिय हैं। गणपति बप्पा के आगमन से लेकर उनके विसर्जन तक के सफर में इन्हें इनके प्यारे मोदक का भोग लगाना चाहिए। ऐसे में कई घरों पर मीठे मोदक बनाए जाते हैं तो कहीं बिना शक्कर वाले मोदक बनाए जाते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि बिना चीनी के मोदक तैयार करने की विधि। जानिए… 

बिना चीनी के मोदक बनाने की सामग्री

1 छोटा चम्मच चिरौंजी, 1 बड़ा चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच तिल, पिंड खजूर, 4 अंजीर, 1 छोटा चम्मच सूखा नारियल, मूंगफली, 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

मोदक बनाने की विधि:
 
सबसे पहले खजूर और अंजीर को एक घंटे के लिए भिगो दें। सारे मेवों को तैयार कर लें इन्हें ग्राइंडर में पीस लें। अब एक पैन में थोड़े से पिसे हुए मेवे और बीज साथ ही सूखा नारियल को भून लें। भीगे हुए खजूर और अंजीर को पीस लें। अब कढ़ाई को धीमे आंच करके घी डालें। पेस्ट डालें और रंग गहरा होने तक दें। पेस्ट में मेवे डालकर मिला लें। अंत में इलायची पाउडर डालें अगर आप पसंद करते हैं। अब सांचे की मदद से मोदक तैयार कर सकते हैं।

मीठे आलू का हलवा

सामग्री

3 शकरकंद, 1 बड़ा चम्मच घी, केसर की किस्में, 1/4 टेबल स्पून इलाइची, बारीक टुकड़ों में कटा, 3/4 कप कम वसा वाला दूध

हलवा बनाने की विधि 

इसके लिए शकरकंद को साफ करें और प्रैशर कुकर की मदद से पकायें। आलू को छील कर एक तरफ रख दें। एक पैन में थोडा़ सा तेल गरम करें और उसमें आलू को 2 मिनट के लिए भूनें अब इसमें एक कप पानी और इलायची पाउडर डालें। अब इसे पकने दें। अंत में कुछ डॉयफ्रुइट्स और केसर डालकर सेवन कर सकते हैं।

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