Pineapple

Benefits of pineapple in summer: अनानास को ऐसे करें अपनी गर्मियों की डाइट में शामिल, मिलेंगे सबसे अधिक फायदे

Benefits of pineapple in summer: अनानास का खट्टा-मीठा स्वाद गर्मियों में आपको तरोताजा रखता है

हेल्थ डेस्क, 03 जूनः Benefits of pineapple in summer: अनानास का खट्टा-मीठा स्वाद गर्मियों में आपको तरोताजा रखता है। साथ ही यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है। अनानास से आप कई तरह की रेसिपी बना सकते हैं। इसे डाइट में शामिल करने से आपको कैसे सबसे अधिक फायदा होगा यह जानें।

Benefits of pineapple in summer: गर्मियों के फल आपको ठंडा और हाइड्रेटेड रखते हैं। अनानास भी गर्मियों का एक लोकप्रिय फल है। इस प्रकार पन्ना की तरह अनानास से बना यह पेय भी आपको ताजगी देता है। इसके लिए ये चीजें होंगी जरूरी…

सामग्री

अन्नास
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
भुना और पिसा हुआ जीरा
1/2 छोटा चम्मच काला नमक
1 नींबू का रस
चीनी का प्याला
पुदीने के पत्ते (सजाने के लिए)

कैसे बनाना है

सबसे पहले अनानास को अच्छे से भून लें। अब इसे छीलकर काट लें और इन टुकड़ों में से रस निचोड़ लें। इस जूस में जीरा पाउडर को छोड़कर बाकी सभी चीजों को मिला लें और फिर नींबू का रस मिलाएं। अंत में जीरा पाउडर और पुदीने की पत्तियों से सजाकर सर्व करें।

अनानास रायता

Benefits of pineapple in summer: दही के साथ अनानास का खट्टा-मीठा स्वाद आपको पसंद आएगा। सबसे खास बात यह है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है। इसे आप 15 मिनट में बना सकते हैं। जानिए तरीका…

सामग्री

25 ग्राम अनानास
60 ग्राम दही
1 हरी मिर्च
पुदीने की पत्तियां
स्वादानुसार काला नमक
1/2 छोटा चम्मच चीनी
2 ग्राम काली मिर्च पाउडर

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कैसे बनाना है

अनानस के टुकड़े करके उसको नरम करने के लिए हाथ से हल्का पीस लें। इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें। अब दही को प्याले में निकालिए और फेंटिए और अब दही में ठंडे अनानास के टुकड़े डाल दीजिये। अब सारे मसाले डालकर मिला लें। बारीक कटे अनानास और पुदीने की पत्तियों से सजाकर परोसें।

अनानस रस्म

यह आपके लिए एकदम सही समर डाइट होगी। टमाटर और अनानास के मिश्रण से बनाई गई रस्म का स्वाद लाजवाब होगा। जानिए बनाने की विधि-

सामग्री

1/2 कप तुअर दाल
1 कप मोटा कटा हुआ अनानास
1 कटा हुआ टमाटर
5-10 करी पत्ते
1 बड़ा चम्मच सरसों
2 बड़े चम्मच जीरा
1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
3-4 लहसुन की कलियाँ
सूखी लाल मिर्च
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार
रस्म पाउडर

कैसे बनाना है

सबसे पहले कुकर में तुवर दाल, पिसी हुई हल्दी और नमक डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं। पकने के बाद इसे निकाल कर अच्छे से मैश कर लें। अब बारीक कटा हुआ जीरा, काली मिर्च, लहसुन लेकर एक तरफ रख दें, कटे हुए अनानास के छोटे टुकड़ों को छोड़कर प्यूरी बना लें और टमाटर को दरदरा पीस कर साइड में रख दें।

अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और उसमें राई, लाल मिर्च, कड़ी पत्ता और एक चुटकी हींग डालें। अब कुटा हुआ जीरा, काली मिर्च और लहसुन डालें। इसे एक मिनट तक बेक करें। अब इसमें बारीक कटे टमाटर डाल कर नरम होने तक पकाएं. फिर अनानास प्यूरी और मैश की हुई दाल डालें। डेढ़ कप पानी डालकर उबाल आने दें। बचे हुए अनानास और धनिये के टुकड़ों से गार्निश करें।

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