Korean food: यहां जानें 10 स्वादिष्ट कोरियाई व्यंजनों के बारे में…
Korean food: कोरियाई भोजन आज बहुत लोकप्रिय है और कहा जाता है कि यह एक स्वादिष्ट, मसालेदार, हार्दिक और पौष्टिक भोजन है
अहमदाबाद, 24 मईः Korean food: जीवंत सियोल में आपको लगभग हर जगह स्वादिष्ट कोरियाई भोजन (Korean food) मिलेगा, संकरी गली के स्टालों से लेकर पाँच सितारा होटलों में बढ़िया भोजन तक। इनमें से कई व्यंजन 2,000 से अधिक वर्षों से हैं और केवल कोरियाई शाही परिवार के सदस्यों द्वारा ही खाए जाते हैं।
कोरियाई भोजन (Korean food) आज बहुत लोकप्रिय है और कहा जाता है कि यह एक स्वादिष्ट, मसालेदार, हार्दिक और पौष्टिक भोजन है जिसका स्थानीय लोग और पर्यटक समान रूप से दिन के किसी भी समय आनंद ले सकते हैं। सियोल में कोरियाई राजधानी में रहने के दौरान कोशिश करने के लिए शीर्ष कोरियाई व्यंजनों की एक सूची यहां दी गई है।
क्या आपने यह पढ़ा…. Nato: नाटो के संगठन, मिशन और सदस्यता के बारे में जानें हमारे साथ
1. किम्ची
यह विशेषता कोरियाई व्यंजन सिला राजवंश से 2,000 वर्ष से भी अधिक पुराना है। किम्ची किण्वित कोरियाई गोभी, मूली, स्क्वैश, प्याज, अदरक, हरी प्याज, मिर्च पाउडर, लहसुन और नमकीन समुद्री भोजन है। सियोल में 200 से अधिक पारंपरिक व्यंजन हैं, जिन्हें अकेले या सफेद चावल के साथ खाया जा सकता है और दलिया, सूप और चावल के केक में जोड़ा जा सकता है। किम्ची कई व्युत्पन्न व्यंजनों का भी आधार है जैसे किमची जिजीगे (किम्ची जिजीगे), किमची पैनकेक (किम्ची चोंग), और किमची फ्राइड राइस।
2. बिंबबैप
Korean food: सियोल का दौरा करते समय एक और चीज अवश्य देखना चाहिए बिंबबैप। यह एक पौष्टिक व्यंजन है जो रेस्तरां, फूड कोर्ट और स्ट्रीट मार्केट में व्यापक रूप से उपलब्ध है। क्षेत्र और उपयोग की जाने वाली सामग्री के आधार पर बिबिंबैप को मांस या शाकाहारी व्यंजन के रूप में परोसा जा सकता है।
बिबिंबैप के सबसे सामान्य रूप में मिश्रित सब्जियां, बीफ या चिकन, कच्चे अंडे, सोया सॉस और चिली सॉस के साथ गर्म चावल शामिल हैं। समुद्री भोजन प्रेमियों के लिए बिल्कुल सही, इस कोरियाई मिक स्लाइस डिश का एक प्रकार हो-डेपब है। यह मांस के बजाय कच्चे समुद्री भोजन जैसे सैल्मन, टूना और ऑक्टोपस का उपयोग करता है।
3. अकाफुकु (टेटोकबोक्की)
टेटोकबोक्की एक पारंपरिक कोरियाई स्ट्रीट फूड है जिसे गारे-टेटोक स्लाइस, तली हुई सार्डिन, प्याज, लहसुन, नमक, चीनी और मीठी लाल मिर्च सॉस के साथ विभिन्न सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है। अपने चमकीले लाल-नारंगी संयोजन के लिए जाना जाता है, यह लोकप्रिय स्नैक अक्सर स्टालों और स्वतंत्र स्नैक बार में बेचा जाता है।
4. बीबीक्यू
बीबीक्यू एक पतली मसालेदार बीफ़ टेंडरलॉइन है जिसे कटा हुआ प्याज, मिर्च और लहसुन के साथ चारकोल-ग्रिल्ड पर पकाया जाता है, जो इसे एक विशिष्ट धुएँ के रंग का स्वाद देता है। ग्रिल करने से पहले, सोया सॉस, तिल का तेल, काली मिर्च, लहसुन, प्याज, अदरक और चीनी के मिश्रण में 2-4 घंटे के लिए भिगो दें ताकि स्वाद और कोमलता बढ़े।
Korean food: इस व्यंजन को हरी पत्तेदार सब्जियों जैसे लेट्यूस और पालक के साथ पके हुए मांस के स्लाइस को लपेटने के लिए भी परोसा जाता है, आमतौर पर समजन (मसालेदार चटनी) और किमची के साथ।
5. कोरियाई शैली का स्टू (Jjigae)
सियोल में कई प्रकार के जजीगे हैं, लेकिन इस कोरियाई स्टू को आमतौर पर मांस, समुद्री भोजन और सूप में सब्जियों के साथ, गोचुजंग, मिसो, मिसो या अचार के साथ परोसा जाता है। Jjigae, अक्सर भारी व्यंजनों के दौरान एक तालू सफाई के रूप में प्रयोग किया जाता है, पश्चिमी शैली के स्टूज़ के समान स्थिरता होती है।
सियोल में सबसे लोकप्रिय जिजीगे व्यंजनों में से एक बेकन, सॉसेज, जिजीगे, साथ ही बुडे जिजीगे है, जो रेमन और चावल केक में मिर्च मिर्च के साथ मसालेदार मिश्रित है।
6. तली हुई चटनी नूडल्स
एक कोरियाई-चीनी फ्यूजन डिश, मोटे हस्तनिर्मित गेहूं के नूडल्स का उपयोग करता है, जो कटा हुआ खीरे, नमकीन काले मिसो, और सूखे सूअर का मांस और सब्जियों के मिश्रण के साथ सबसे ऊपर है। 5,000 वोन से शुरू, यह हार्दिक नूडल डिश एकदम सही है जब आपको एक साधारण भोजन की आवश्यकता होती है जो आपके बटुए को नुकसान नहीं पहुंचाएगा।
इसे आप हर साल 14 अप्रैल को ब्लैक वैलेंटाइन डे पर सिंगल के तौर पर भी खा सकते हैं। जिन लोगों को वैलेंटाइन्स डे पर उपहार नहीं मिले, वे काले रंग में जमा हो गए और जाजंगमायों जैसे काला खाना खा लिया।
7. तिपतिया घास
तिपतिया घास एक और क्लासिक कोरियाई व्यंजन है जिसमें खाना पकाने के कौशल की आवश्यकता नहीं होती है, जहाँ पोर्क बेली चंक्स को टेबल ग्रिल पर पकाया जाता है। फिर इसे लेट्यूस या तिल के पत्तों में लपेटें और टॉपिंग जैसे डिप सॉस और मशरूम, मिर्च, हरा प्याज, कच्चा प्याज और लहसुन, और अचार डालें। सियोल में युवा वेतनभोगी पुरुषों के बीच एक लोकप्रिय व्यंजन, सम्ग्योप्सल, आमतौर पर शोचू के एक छोटे गिलास (या दो गिलास) के साथ परोसा जाता है।
8. कोरियाई चिकन
कोरियाई चिकन एक विशिष्ट शैली में विशिष्ट अमेरिकी फास्ट फूड प्रदान करता है। अमेरिकन चिकन के विपरीत, चिकन को एक मीठी और मसालेदार चटनी के साथ लेपित किया जाता है (कुछ रेस्तरां इसे और भी मसालेदार बनाने के लिए बैटर में मिर्च मिलाते हैं) और वनस्पति तेल में डबल-फ्राई किया जाता है।
नतीजतन, अंदर का मांस बहुत रसदार होता है, लेकिन हल्की कुचली हुई त्वचा खस्ता होती है और इसमें थोड़ा तेल होता है। यह एक लोकप्रिय देर रात का इलाज है और आमतौर पर बियर के साथ परोसा जाता है।
9. मसालेदार ठंडे नूडल्स (बिबिम-गुक)
बिबिम-गुक एक स्टेनलेस स्टील के कटोरे में परोसा जाता है और ठंडे सूप, ककड़ी के टुकड़े, कोरियाई नाशपाती के स्लाइस, उबले अंडे और ठंडे उबले हुए बीफ़ स्लाइस के साथ आता है। लम्बी नूडल्स आटा, एक प्रकार का अनाज और शकरकंद से बनाए जाते हैं, लेकिन समुद्री शैवाल और हरी चाय का उपयोग अन्य रूपों में भी किया जाता है। नूडल्स दीर्घायु और स्वास्थ्य का प्रतीक हैं और पारंपरिक रूप से नहीं काटे जाते हैं, लेकिन खाने वाले वेटर से अपनी पसंद के अनुसार नूडल्स काटने के लिए कह सकते हैं।
10. जिनसेंग चिकन सूप (जिनसेंग चिकन सूप)
स्थानीय लोगों का मानना है कि उन्हें गर्मियों में अपने शरीर में ईंधन भरना पड़ता है, इसलिए वे आम तौर पर जून से सितंबर की शुरुआत तक एक गर्म कटोरा समग्येतांग (चिकन सूप) पीते हैं। इस पौष्टिक सूप में छोटे स्प्रिंग चिकन होते हैं जो चेस्टनट, लहसुन, सूखे शीशे का आवरण, जिनसेंग, चिपचिपा चावल और जिन्कगो से भरे होते हैं। फिर सामग्री को धीरे-धीरे पकाएं जब तक कि मांस बहुत कोमल न हो जाए और सूप में थोड़ा कड़वा और सुगंधित स्वाद न आ जाए।